当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

徐成发

发布者: 发表时间:2019-03-20 来源: 浏览次数:

徐成发,男,湖北武穴人,中共党员,副教授。1988年毕业于湖北大学历史系,获史学学士学位;2007年毕业于华中师范大学历史文化学院硕士研究生班,获史学硕士学位。曾任系副主任、系党总支副书记、系党总支书记,思想政治理论课部主任,现任历史文化与旅游学院党总支书记。

教学上,先后从事《中国现代史》《共和国史》《中国文化概论》《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》等多门课程的教学与研究工作。主讲的《中国现代史》被评为校级精品课。研究领域主要在中国现代史、共和国史以及湖北现当代地方史方面。先后发表学术性研究论文20余篇,主编教材1部,参编教材2部、参编地方史1部。

曾多次获得学校的“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”及“十堰市教育系统管理育人先进个人”等荣誉称号。