当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

赵启平

发布者: 发表时间:2019-03-20 来源: 浏览次数:

 

赵启平,副教授,华中师范大学政法学院法学硕士,主要从事思想政治教育和教师教育的教学与研究。曾获 “十堰市第二届百佳青年教师”、“校级优秀教师”、“优秀共产党员”、“湖北省高校思想政治工作先进个人”等荣誉称号。 

多年来一直主要讲授《中小学思想品德教学法》、《应用伦理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《教师职业道德与专业发展》、《教育科学研究方法》等有关课程,主讲《中小学思想品德教学法》为校级精品课。

积极参加教研科研活动,在《学校党建与思想教育》、《北方论丛》、《华中师大学报》、《求实》等刊物上共发表论文近三十篇。近年来,申报校级科研项目“新时期毛泽东思想的当代价值研究”、 研究性学习在本科院校的全面推广:理论与实践;申报校级教研项目“政教专业师范生实践教学课的素质探讨”;《中小学思想品德课教学法》课程教学改革研究; “三个自信”视阈下高校思政课的教学评价研究。

2011年在学校纪念中国共产党成立90周年“新时期党建工作理论研讨会”上,论文《科学评价毛泽东思想的当代价值》,被评为二等奖;2011年论文《浅议新闻自由与人格权的冲突与平衡》获“十堰市第五届社会科学成果论文类二等奖”;论文 “三个自信”视阈下高校思政课教学评价指标体系的建构获湖北省 “三个自信”与教学评价体系研讨会论文三等奖。