当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

新学习新征程

发布者: 发表时间:2019-03-24 来源: 浏览次数:

本网讯 通讯员陈佳欣 报道:201938日星期五中午17级、18级各班迎来了本学期的第一个团会《政治理论学习——学习雷锋好榜样》。

团会上各班主讲人都先讲述了雷锋同志“帮助老人”“钉子精神”“团结友爱”等光辉事迹。随后从学习、生活、为人处世方面讲述了如何去弘扬雷锋精神。新的学期,新的征程,新的flag,新的学期每个人都有自己的计划,最后主讲人告诉大家在实行计划时要从小事做起,从实质做起,切不可三天打鱼两天晒网。万事开头难,只要肯坚持!

院此次举办《政治理论学习——学习雷锋好榜样》团会,旨在让各位同学学习雷锋同志集体主义精神,也就是团队意识,这给同学们在宿舍、班级、组织等集体中相处提供一些方法、策略。更是让同学们在集体中要培养奉献精神,以大局为重的观念,提高个人能力,促进集体进步。

我院一直倡导教育学生“修能”“知行合一”,举办、学习团会的活动,有利于我院学生对党、团最新倡议的学习,做一名热爱国家,热爱党、团的有志青年大学生。