当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

历史文化与旅游学院五月份主题党日走进襄阳博物馆

发布者:何怡含、谢澳琪 发表时间:2019-06-03 来源: 浏览次数:

  本网讯 通讯员 何怡含 谢澳琪报道:为全面推进党支部基层组织建设,激励全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,6月2日上午,汉江师范学院历史文化与旅游学院全体党员开展了以“考古襄阳,纵观博物,传承中华文化”为主题的特色党日活动。

当党员们进入到展馆内,首先被镇馆之宝青铜马“惊”住了,经讲解员介绍,这是目前国内出土的时代最早且体型最大的青铜马。随后,大家在讲解员的带领下,从新石器时代一直参观到清明时期,对展柜里陈列的代表着襄阳厚重历史的文物啧啧称奇。在一件件珍贵的文物面前,襄阳的历史故事一一呈现出来。纵观古物,体会来自远古文化的独特魅力;踏足襄阳,学习古城悠久长远的历史文化。

此次实地参观考察中国历史文化名城——襄阳,党员们开阔了的眼界,对襄阳深厚的历史文化有了更深的了解。增强了党员同志对中国历史文化的认同感,极大地激发了党员们的爱国精神,振兴中华的责任意识和担当精神。此次活动是贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,更是用实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。参观结束后,党员们纷纷表示,一定要牢记使命,坚定信念,实事求是,敢闯新路,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。