当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 组织活动 >> 正文

缅怀革命先烈,牢记初心使命

发布者:戴俊 发表时间:2019-09-28 来源: 浏览次数:

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月28日,历史文化与旅游学院组织党员老师前往郧西县革命烈士陵园开展革命传统教育活动,通过缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步教育和引导我院党员教师坚定理想信念,增强使命担当。

在庄严的烈士纪念碑前,党员同志们整齐列队,全体肃立,唱国歌,并向革命烈士敬献鲜花、集体默哀、鞠躬致敬、环绕纪念碑了解革命先烈事迹等仪式,表达了对革命烈士的无限哀思和崇高的敬意。在先烈纪念碑的见证下,全体党员举起右手,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党……为共产主义事业奋斗终身,永不叛党。”的铮铮誓言在烈士陵园上空响起。

   透过历史的回音,体悟革命先辈的初心使命,大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深化对初心使命的认识和理解。以立德树人为已任,把缅怀先烈的爱国热情转化到实际工作中去,履职尽责,牢记育人初心,以实际行动为培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人贡献力量,为实现中国梦而努力奋斗。