当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

历史文化与旅游学院青马工程开班

发布者:韩如琦 发表时间:2019-06-03 来源: 浏览次数:

  本报讯(通讯员:韩如琦)2019523日晚7时,历史文化与旅游学院第一届青年马克思主义者培养工程培训班在崇文楼A414开班。出席本次活动的有历史文化与旅游学院院长王道国老师,党总支书记徐成发老师,党总支副书记周敏老师,分团委书记郝丹璞老师,自律指导老师杨得实老师。

此次开班仪式由班主任郝丹璞老师进行主持,活动开始介绍了班级干部与同学们认识交流。之后,由班主任郝丹璞老师宣读青马工程活动方案。介绍了青马工程活动实施的必要性以及重大意义。


  随后,由周敏书记给全体学员做讲话。周书记首先对大家能够成为学院首批青马学员表示祝贺,随后介绍了成立青马班的意义勉励大家要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。


  王道国院长也为开班典礼致辞,表达了学院领导对青马工程的重视和对全体学员的期待。他鼓励同学们努力学习,敢于实践,让自己成为一个合格的社会主义接班人


  最后,由徐成发书记开始本次青马工程第一讲。徐书记向同学们讲述了党的发展历史,介绍了中国共产党的先进性与革命性等。


  在同学们的掌声中,徐书记结束了青马活动的第一讲。全体学员进行合影留念。