当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

文旅学院:“心心相应”心理文化节成功举办

发布者:张喆赟 发表时间:2019-06-17 来源: 浏览次数:

本网讯 通讯员 张喆赟 报道:为帮助同学们树立积极健康的人生观、丰富同学们的校园生活,促进同学之间的沟通与交流,使同学体会到集体的温暖和关爱,2019年5月历史文化与旅游学院举办系列心理文化活动。

17级、18级各班召开主题班会拉开了心理文化节的序幕。各班组织学生观看心理健康教育专题片,随后各班心理委员带领同学认识理解心理健康知识,对学生加强心理健康教育。

解心灵烦恼——“解忧杂货铺”活动则是鼓励各班同学匿名写出自己的心结,辅导员准备纸箱(解忧杂货铺),亲自到班收取,通过活动了解学生心理状况,摸排需要关爱的学生。

点心灵之光——“点亮心理微知识”活动是通过院微信公众号介绍心理疾病,关爱抑郁症患者,如何与需要关爱的学生相处,帮助他们走出心理困境。

5月26日“拥抱阳光”心理节游戏活动在明理楼101举行。活动以班级团体活动为主,穿插个人比赛。通过“你画我猜”、抢凳子游戏、牵线搭桥、拔河游戏等游戏环节,班与班进行 PK,展示了同学间的默契,团队的协作,加深了同学间的友谊和交流,增强了班级集体荣誉感。

据该院党总支副书记周敏介绍,学院设计系列特色活动,目的是营造充满活力和健康向上的校园氛围,增进同学之间的团结和友谊。本次的心理活动提高了学生的参与性,加强互动和交流,激发了学生关注身边生活的体验,利于学生自我心灵的宣泄、放松和成长。