当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

历史文化与旅游学院模拟导游比赛诠释旅游文化魅力

发布者:陈佳欣 发表时间:2019-06-17 来源: 浏览次数:

 本网讯 通讯员陈佳欣 报道: 6月13日晚历史文化与旅游学院举办的模拟导游比赛在C301落幕。本届大赛自启动以来,共吸引了全校近30多名选手参赛。经过初赛、复赛,共7位选手入围此次决赛。决赛特别邀请了3位经验丰富专业教师担任评委,也吸引了学院18级全体同学到场观摩。

决赛现场,7名选手轮番登台献艺,通过精彩的讲解和才艺展示,展示学子的专业功底,诠释了旅游文化魅力。决赛分成三个环节,第一环节是景点讲解,7名选手为观众讲解了武当山、山西洪洞大槐树、十堰博物馆、国家地质公园、恩施大峡谷等旅游景点,流畅的讲解配合现场图片的模拟,观众仿佛置身其中。第二轮是对答如流,这一轮对不是旅游专业的参赛选手稍有难度,但大家对待评委老师的问题,展示出选手对旅游知识的理解和临场发挥能力。第三轮的才艺表演,则将比赛气氛推向高潮。江梦萦同学的恩施山歌洋洋盈耳,王明铭、钟芷淇的朗诵让人肃然起敬。最终胡琼同学以标准流利的普通话、亲切的交流感、丰富的专业知识以及灵活的现场应变能力,勇摘桂冠。

 据学院党总支副书记周敏介绍,模拟导游大赛,是学院的品牌活动,至今已成功举办多届。通过比赛,一方面锻炼同学们的能力,丰富同学们的学习生活;另一方面是提升了校园文化水平,提高了学生专业技能和综合素养,为社会输送优秀导游人才做了很好的铺垫。这既是比赛,也是很好的学习和锻炼,是一种以赛带训、以赛促学的好形式。