当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

博物馆里过中秋

发布者:叶嘉伟 新媒体中心 发表时间:2019-09-14 来源: 浏览次数:

2019913日在院领导的支持下,历史文化与旅游学院文旅协会会长叶嘉伟带领协会一行人来到博物馆学习并从事志愿服务活动。上午9点,博物馆工作人员为文旅协会成员分配工作,并对成员们中秋佳节依然坚持学习和服务十堰市博物馆的行为表示了肯定。

在讲解和学习途中,志愿者们和一位学者就武当山为何能成为明代的皇家道观展开了交流。在这次交谈中,协会成员丰富了自己的武当文化知识,认识到了自己的不足。

   下午3点,志愿者们经过短暂的休整后迎来了房县四中的小朋友们。在志愿者的带领下,小朋友们了解了走入恐龙时代远古人类家仙山琼阁武当山十堰与水十堰与车南水北调湖北库区出土文物等展厅内容。

接待完小朋友们后,又为几位远道而来的新疆朋友进行了讲解,让新疆朋友们充分的了解了十堰历史、十堰特色和道教文化。

博物馆的志愿服务活动,不仅让文旅协会的同学在博物馆中学习到了历史文化知识,而且锻炼了同学们文物讲解的能力,增强了自身与其他学者、游客的交流技能,让博物馆成为历史专业与旅游管理专业的第二课堂