当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

文旅学院2019年“星火杯”辩论赛圆满落幕

发布者: 发表时间:2019-11-05 来源: 浏览次数:

本网讯 通讯员商路毅  2019111日晚七点,历史文化与旅游学院在学校南风剧场举行了文旅学院2019星火杯辩论赛决赛。文旅学院18级辅导员杨得实老师,以及王杰老师,汉江师范学院辩论协会会长瞿海琴出席了本次比赛并为优胜队伍颁奖,同时来自湖北汽车工业学院的辩论协会会长杜文龙、湖北医药学院礼仪与口才协会会长陈浪潇等外校辩友也前来观赛。

            经过初赛的层层选拔,最终有4支队伍成功晋级南风剧场决赛,他们分别是历史教育1902班牟绍馨队,旅游管理1901班向婷队 ,旅游管理1901班龙念念队和历史教育1902班唐雅丽队。

    今晚决赛共分两场,第一场赛事围绕“21世纪青年幸福是靠加法还是减法的辩题展开,第二场的辩题围绕少年是否要轻狂"展开,四支辩论队的辩友们紧扣辩论的主题,从自身的新时代青年角度出发去思考辩题,并随机应变,利用自身充沛的知识储量,与对方辩友展开了激烈的辩论。辩论选手们神情激昂,向观众们展现出了新时代青年的良好风貌以及自身出色的辩论能力。

 受我院邀请,湖北汽车工业学院的辩论协会会长杜文龙、湖北医药学院礼仪与口才协会会长陈浪潇分别对第一、二场赛事进行了精彩的点评,他们指出我院的辩论水平愈发出彩,并对年轻的辩论队员加以鼓励,希望能与我院辩论队进行友好切磋。最后,经过评委们的认真评分,旅游管理1901龙念念辩论队荣获第一,历史教育1902唐雅丽辩论队、旅游管理1901向婷辩论队、历史教育1902牟绍馨辩论队依次获得了二、三、四名。

    为纪念新中国成立70周年,展现我院青年学生蓬勃向上的精神风貌,营造积极向上的校园文化,提高大学生思辨能力,发掘培养辩论人才,展现新时代的大学生风采,特举办该赛事。本次辩论赛持续一个半个月,经过级初赛、决赛两个阶段,先后有35个团队的90余名同学参加训练,300余名学生观看了比赛。本次辩论赛持续展现了文旅学院学生的活力与风采,锻炼和提升了同学们的逻辑思维能力、临场反应能力。同时,也丰富了同学们的课余生活,提供了展示自我的舞台,让同学们感悟到语言与智慧碰撞后激发出的无穷魅力。