当前位置: 网站首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

文旅学院召开第一次学生代表大会向党的生日献礼

发布者:解为怡 发表时间:2021-06-28 来源: 浏览次数:

本网讯 通讯员 解为怡 报道 为了进一步加强学生组织建设,更好地统筹协调学院学生工作,2021年6月26日星期六下午,历史文化与旅游学院第一次学生代表大会于明理楼C101隆重召开。

 

校团委副书记刘飞老师、院长王道国、党总支书记徐成发老师、党总支副书记周敏老师、戴俊老师、杨得实老师等出席了此次会议。

 

校团委副书记刘飞老师首先发表了致辞,他代表校团委向学院大会的召开表示热烈祝贺。并对学生组织日后的工作提出要进一步强化对青年学生的思想引领、力量凝聚、成长服务、组织覆盖等具体要求。

 

王道国院长在开幕式上发表了重要讲话。王院长充分肯定了学生会过去一年的的工作,认为学生会在引导学院学生发展、沟通师生交流、引导大学生良好习惯养成等方面做出了重要贡献。同时他对在座的同学们就如何实现“自我管理、自我服务、自我教育”的目标提出了要有方向意识、责任意识、服务意识、奉献精神等要求。

 

随后,学生会主席团候选人王华清、石夏雯、钱玉楠三名同学轮流上台演讲,他们阐述了自己对学生会的认知情感以及对未来发展的工作规划。

 

全院大一、大二年级共78名学生代表秉持公平、公正的原则,综合各竞选者思想作风、工作态度、学习成绩、日后工作打算等多方面因素进行投票,最终王华清与钱玉楠同学成功当选为主席团成员。

 

在闭幕式上党总支书记徐成发老师对新当选的学生会主席团表示祝贺,并对全体学生干部、学生代表提出希望。他希望大家要加强学习,提升思想政治素质、业务素质、工作能力;加强服务能力;坚持党的群众路线;加强学生会自身建设;学生会成员要做到以身作则、乐于奉献。要成为同学中的标杆、榜样,发挥先锋模范作用;要在院党总支领导下,院团委指导下,把我院学生会组织建设成全校的优秀学生会组织。

 

在党的百年华诞之际,文旅学院召开首次学生代表大会,学院通过学生代表投票的方式,进一步拉近学生与学院组织之间的关系。这是学院党史学习教育中为学生办实事的一个方面,是民主治院的重要体现。