当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

文旅学院召开“十四五”发展规划专题会议

发布者: 发表时间:2020-07-08 来源: 浏览次数:

77日上午,历史文化与旅游学院院召开 “十四五”发展规划专题会研究部署相关工作,学院领导、两办主任、教研室主任参加了会议,会议由院长王道国主持。

会上,院长王道国从党建与思想政治工作,人才培养规划,学科建设与科学研究规划,师资队伍建设规划等方面对我院“十三五”规划进行回顾,并对做好“十四五”规划提出了要求。要求“十三五”规划的总结工作要与 “十四五”规划承上启下,具有一致性与前瞻性,要进一步强化战略前瞻、对标对标,深入战略研判,分析学院的优势,找准学院的发展定位,明确学院能实现的战略目标和发展思路。同时,院长王道国对相关工作进行了安排部署,确定了我院“十四五”规划负责人和牵头领导,对时间进度,工作节奏提出了明确安排。

副院长廖兆光就“十四五”发展规划主要任务及分工提出意见,副院长廖兆光指出“十四五”规划编制体量大,规划可分为四个模块,分别是发展环境、战略思想、重点任务、保障措施,内容要短小、精湛,强干等。

为了确保“十四五”规划各项任务按时保质保量完成,会上学院成立了以院长和党总支书记为组长的“十四五”规划编制工作领导小组。