当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

走访慰问活动暖人心——文旅学院关注疫情影响下的的贫困生家庭

发布者:戴俊 郭佳乐 发表时间:2020-07-24 来源: 浏览次数:

本网讯 通讯员戴俊、郭佳乐报道:为进一步落实教育部联系学生制度,宣传国家及学校资助政策,了解困难学生实际,强化家校联系,根据《汉江师范学院家庭经济困难学生走访慰问及资助管理办法》要求,结合我院实际及疫情防控要求, 2020年7月24日,周敏、戴俊、杨得实老师深入走访了郧阳区胡家营镇的大桥村,郧阳区的小石沟村和郧西县城关镇的受疫情影响的贫困家庭学生,向走访家庭送上了慰问品,转达学校的特殊时期的关心和问候。

走访过程中,每到一户,走访老师都与学生家长进行了深切交谈,宣传党和国家的资助政策,详细了解贫困生的家庭情况、疫情特殊情况下的经济来源和学习情况,并认真听取他们对学院学生工作特别是学生资助工作方面的意见、期望和建议。

交流中,走访教师也鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,希望他们能积极面对生活上的困难,好好学习、好好生活,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情。
      本次贫困生家访活动,让我们更详细的了解了在疫情影响下的的贫困生家庭情况和学习状态,拉近了学校与家庭、老师与学生及家长的距离,为学校更好地开展教育教学管理工作和困难学生资助工作提供了第一手资料。