当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

文旅学院农产品公益直播营销红色之旅暑期实践活动

发布者:沈平 沈微 发表时间:2020-08-17 来源: 浏览次数:

2020815日至817日,历史文化与旅游学院农产品公益直播营销红色之旅暑期社会实践小分队3名学生在指导教师郝丹璞带领下来到十堰市郧阳区脱贫示范村樱桃沟村和农产品销售地香菇小镇,了解目前当地农产品的营销模式,探索疫后农产品直播营销方式。

15-16日,小分队首先来到郧阳区茶店镇樱桃沟村,该村以特色农产品樱桃为主要产业,以民宿餐饮、旅游为延伸产业。下车进入小镇,就能看到这里极具特色的建筑,充满着浓浓的乡土气息。同时这里的网络通信、水电道路建设十分健全,一扫乡村给人的脏乱、交通不便的印象。既能感受到乡村带给人的舒适,又能体会到城市的便捷,这使得当地的旅游业快速发展,成为小镇发展的一大动力。17日,小分队来到香菇小镇,该镇是以特色农产品香菇种植为主要产业,在政府的扶持下建设数量庞大的香菇生产大棚,以集中种植的香菇带领当地的几百户农民走上脱贫致富的道路。

 

据了解,该项目为汉江师范学院红色之旅大学生暑期社会实践项目,小分队出行成员均为十堰本地人,出发之前均签订了安全责任承诺书及家长知情同意书,陪戴口罩并进行了安全教育。通过郧阳区实地考察学习,学习到了许多农产品销售的知识,同时以香菇等特色农产品的种植生产带动居民脱贫致富也对扶贫事业有一定启示。直播带货营销方式对郧阳区农产品疫情期间滞销具有很好的促进作用,因地制宜、突出特色的农产品营销对新时期美丽乡村建设具有重要意义。