当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

农产品营销调研助力十堰疫后经济增长

发布者:喻航航 沈微 发表时间:2020-08-24 来源: 浏览次数:

2020年8月18日至21日,文旅学院“农产品公益直播营销红色之旅”暑期社会实践小分队成员在指导教师郝丹璞带领下来到柳陂镇蔬菜科技示范园、农韵村、刘家桥村、月亮湖生态农业开发有限公司、蔡家岭农贸市场探索了郧阳区特色农产品种植、研发培育、销售情况,并且领略了当地特色乡村的独特魅力。

18日,小分队来到了柳陂镇科技蔬菜示范园,经过青藤环绕的长廊,映入眼帘的是数不胜数的蔬菜大棚,里面的黄瓜、茄子虽然已经快过了季节,但品质却依然很好,大棚里还培育了许多天然无公害、经改良品种的圣女果。19日,小分队来到了具有民俗文化特色的龙韵村,一下车映入眼帘的便是龙船形状的瞭望塔,村里所有小店卖的都有特色农产品,比如红薯粉条、秦家牛腿等,农产品展示极具文化特色。20日上午突然倾盆大雨,终于要给前几日炎热的天气降降温了,中午雨停之后大家闻着泥土的清香,来到了刘家桥村,这里是新移民的村庄,家家户户都是整齐的小洋楼,并有大片的菜地,据村民介绍,他们大部分种的蔬菜都运往十堰城区或外地进行销售,只有少部分平时自己吃,并且村里全部通了互联网,对直播带货销售农产品提供了有利条件。20日下午,小分队来到了月亮湖生态园,这里不仅有葡萄园、草莓园等果园,也有种植蔬菜的大棚,进园采摘水果、蔬菜的价格,虽然比平时超市里面贵点,但生态园做的是体验营销模式,前来游玩的家庭顾客比较多。21日,小分队来到了郧阳区蔡家岭农贸市场,各种农产品琳琅满目,大部分农产品由于当地自产所以价格优势明显。

 

通过本次实地考察郧阳区农产品销售状况,小分队成员对农产品种植、研发培育、销售情况都有了充分的认识,全面了解把握市场需求情况,搜集掌握了大量一手资料,为家乡农产品经网络直播平台销售出去发挥了积极作用,有利于促进十堰疫后经济增长。