当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

副院长廖兆光应邀考察武当山特区民宿开发项目

发布者:子非鱼 发表时间:2020-09-20 来源: 浏览次数:

近日,应武当山旅游经济特区邀请,历史文化与旅游学院副院长廖兆光考察了正在推进中的武当山特区榔梅溪谷片区和元和观片区民宿开发项目,并作了“正确处理好民宿开发中的十大关系”的主题报告。

在报告中,廖院长结合浙江省民宿发展的典型经验、新举措和新趋势,从优势、劣势、机遇和挑战四个维度着重阐述了武当山民宿总体开发的规划思路和发展路径。廖院长强调,民宿规划要主题化、高水平、高起点,要挖掘文化、挖掘风貌、挖掘价值;民宿运营要品牌化、平台化、高超值,要和信息技术、休闲项目、文创产品结合起来。在谈到武当山民宿发展总体目标时,廖院长指出榔梅溪谷片区、元和观片区和太子坡片区要避免同质化,要走“一村一民宿、一店一故事”的特色主题型发展之路,错位发展,联袂互补,形成协同效应,共同打造武当山特区民宿品牌。