当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

历史文化与旅游学院隆重举行2020级新生开学典礼

发布者: 发表时间:2020-09-29 来源: 浏览次数:

9月28日下午2:30,历史文化与旅游学院在学术报告厅举行了2020级本科新生开学典礼。参加开学典礼的有校领导周进芳、院长王道国、副院长廖兆光、党总支副书记周敏、赵启平老师、朱艳梅老师、徐姣老师以及全体大一新生。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校领导周进芳为新生致欢迎词,从选择汉江师范学院的正确性介绍了学校的发展历程,沧浪汉水孕育了中华千年文明,汉师在此生根萌芽。因而,历史文化与旅游学院当为新生的不二选择。接着,又从学习发展的角度对大一新生提出以下建议:适应环境、规划未来、掌握学习方法。

教师代表赵启平老师为新生送上三份祝贺:祝贺所有新生结束了十年寒窗苦读,即将开启新一段学习旅程;祝贺所有新生离家求学,找到自我发展的新平台;祝贺所有新生选择了历史文化与旅游学院。并对新生学习方面提出了三个建议:学会自己学习、学会探究学习、学会合作学习。

2019级学生代表黄鸿禹同学分享了自己的学习经验和工作经验,也对各位学弟学妹许下美好的祝愿,未来可期。紧接着,是2020级新生代表舒友凤同学发言,进入大学,充满着惊喜与未知,但在此后的生活中,大一新生们将秉持“立德、启智、修能、笃行”的校训,努力学习,认真工作。

王道国院长在迎新致辞中强调,同学们进入大学,应当代要尽快适应学校生活,学会独立学习,在实践中学习;学会交流与沟通;学会思考。此外,还需树立远大的理想和人生目标,加强个人修养,成为一个有内涵、有理想、有抱负的青年大学生。

此次开学典礼圆满完成,相信在各位领导和老师的指导建议下,大一新生们都能以最快的速度融入校园生活,都能掌握好学习方法、学会学习,都能拥有一个充实而美好的大学生活。大学之行,始于足下,就请大一新生们勇敢地踏上征途,走出属于自己的未来!