当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

校领导周进芳调研文旅学院意识形态工作

发布者:李肖红 发表时间:2020-10-07 来源: 浏览次数:

10月6日下午,由校领导周进芳带领,校宣传部部长饶军等一行深入文旅学院开展意识形态调研工作,院党总支书记徐成发、副书记周敏、办公室主任李肖红参与座谈。

徐成发书记祥细介绍了我院意识形态工作的主要做法,学院高度重视意识形态工作,成立了学院意识形态工作领导小组,采取多层次、多形态政治学习方式,在青年教师培养、学生管理、参与重大政治活动和政治任务等多个方面工作上都切实有效的完成了任务要求,目前学院师生思想稳定,工作学习劲头十足。此外,他还就政治理论学习的内容、宣讲、创新等方面提出了意见和建议。

周敏书记从 “ 五个思政”、“三全育人”、充分发挥网络新媒体宣传功能和学生党员先锋模范带头作用等四个方面对我院意识形态工作进行了汇报。

随后,饶军部长针对学院提出的建议和意见进行答复,并对学院相关工作提出明确建议,如要进一步规范学院中心组学习,做到有计划、有方案、规范化开展等。

听取汇报后,校领导周进芳充分肯定了文旅学院在意识形态方面做出的努力和取得的成绩。他强调:一是全面实现意识形态工作“六纳入”;二是不断加强政治理论的学习,要强化和规范政治理论学习和中心组学习;三是要强化阵地管理,要加强政治敏感和阵地意识;四是要高度重视舆情管理工作,建立起顺畅的舆情管理和应急工作机制;五是要深刻总结典型做法,打造特色品牌。校领导周进芳还就进一步加强“三全育人”、校园文化建设和学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷提出了明确的要求和意见,他要求要高度重视,深刻认识意识形态在高校的复杂性与艰巨性,不断提高意识形态工作水平。