当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

旅游管理专业赴虎啸滩风景区见习收获满满

发布者:方瑶 发表时间:2020-10-08 来源: 浏览次数:

2020930日上午7点,文旅学院旅游管理专业学生方瑶、李琴、吴异虹、陈贝和周映瑜五人,一同前往十堰虎啸滩风景区见习四天。在前往景区的路上,与车上随行的景区工作人员做了专业交流和互动,大家都积极踊跃地参与发言,一路欢声笑语。

上午9点,五位同学抵达郧县虎啸滩景区,随着“双节”长假的来临,国家AAAA级风景区吸引了不少游客前来游览,人虽众但景区内秩序井然。游客漫步其中,欣赏这挂壁飞岩、嘶风溅月的虎啸滩,他们时而拍照,时而轻声交谈,体现出一种人与自然的融合亲近美。而这一切和谐与美好,离不开景区内工作人员的辛勤付出。

下午4点,景区的工作人员带领同学们游览、了解景区内的景点,五位同学在与工作人员的交流过程中学习到了专业的相关知识。随后,工作人员对五位见习人员所负责的工作进行了分配,如下:陈贝负责协助景区工作人员进行停车场管理工作;周映瑜负责协助景区工作人员进行检票口工作,李琴在游客中心为游客提供景点介绍、信息咨询等服务;吴异虹在景区内负责喊泉工作;方瑶则在景区内维护“网红桥秩序,负责提醒游客禁止在桥上嬉戏打闹,注意安全等工作。在景区内,所有工作人员都需严格遵守疫情防控条例,做好疫情防控等工作,以达到让游客能放心、舒心的游览景区的目的。这次景区的服务工作使游客的满意度、舒适度得到了提升,获得了游客的一致好评。这次见习经历也成为了同学们这个假期中一道靓丽的风景线。