当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

校领导周进芳深入宿舍联系学生,与学生共话人生发展规划

发布者: 发表时间:2020-11-13 来源: 浏览次数:

    本网讯 通讯员 黄鸿禹 报道 2020年11月10日晚,校领导周进芳在院党总支书记徐成发的陪同下,再度走进我院联系宿舍春雪楼531,深入开展走访调研活动,倾听学生心声,耐心解疑答惑,共话人生发展,助力学生成长,531宿舍全体同学对这位“老朋友”的到来致以最热情地欢迎。

周进芳书记对于学生的真实境况十分关注。寒暄片刻后,他便对531同学们的近况进行了仔细地询问,从生活、学习、思想、健康、安全等方面来了解同学们目前实际所面临的困难与诉求,正面回应了同学的提问并做出了详细的解答,并当场处理了部分关乎同学们切身利益的问题与疑惑。除此之外,周书记还以身边多个杰出学生的实例以及亲身经历为出发点,从“树立以学为主的定力”、“提升自我教育的品味”、“拓展全面发展的空间”、“强化回报社会的情怀”这四个方面,对新时代青年所应具备的素质要求向同学们进行了细致地阐释。 

同时,周书记还对同学们的未来发展寄予了三点期望,希望同学们在今后能够“牢固树立专业思想”、“做好人生发展规划”、“树立终身学习理念”。最后,周书记还向同学们强调了学而不思则罔,思而不学则殆的道理,进一步指出“学思结合”的重要性,并重申了我校知行反思品牌“32字要义”:知我应知,行我当行;知我所行,行我所知;非知勿行,不行无知;三省行之,知行合一。鼓励同学们要在生活与学习中切实做到学思结合,进而在实践中能够学以致用,不断提升自己。周进芳书记幽默风趣、和蔼可亲,现场气氛融洽,欢声笑语不断,尽管是时隔一年后的再次交流,但同学们的热情依旧,对周书记的淳淳教诲言犹在耳,都认为受益匪浅,意犹未尽。

D90DEC5E192DCBD3176CC80B0F9A8248

临别之际,院党总支徐成发书记也嘱咐同学们,要继续保持良好的寝室环境,培育具有特色的寝室文化;作为学生干部要不忘初心,在工作上继续坚持秉承服务同学的原则;作为入党积极分子,要树立标杆意识积极发挥模范带头表率作用。

据了解,领导干部联系学生宿舍工作,是在疫情防控要求下,巩固我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处的重要组成部分。同时,这也是校领导周进芳联系学生宿舍以来的第二次走访531宿舍。通过此次领导联系学生宿舍工作,学校对我院学生的真实境况又有了新的了解与认识,这也更利于今后将思想政治工作真正做到学生的心坎上,从而进一步提升高校学生思想工作的精准性与实效性。