当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

历史文化与旅游学院旅游管理专业旅游调研实践活动圆满结束

发布者:张佳琦 发表时间:2020-11-18 来源: 浏览次数:

20201115日至16日,历史文化与旅游学院旅游管理专业19级及20级共117名同学在朱艳梅、戴俊、吴小红、陈丽华、徐姣、杨得实、刘梦文6位老师的带领下,前往武当山开展旅游业发展调研和导游实务实践教学活动。

历史文化与旅游学院为同学们精心设计见习路线。本次调研和考察主要在太子坡、紫霄宫、南岩、金顶等地展开,调研与考察的主旨在于将专业建设、产业发展、人才培育有机结合,直接地深入实地考察,让学生学习如何在实践中获取最有效的信息,使学生更全面地了解旅游业发展现状与前景,培养学生理论与实践相结合的应用性和探索性思维。

同学们通过导游的讲解,不仅了解到武当山悠久的历史背景,同时也学习了不少专业的讲解技巧。通过此次实践活动,同学们领略了峰峦幽壑,探询了武当山深厚的文化基础,更是对旅游行业的现状及存在的问题、旅游资源的开发及价值有了较为深刻的了解。对即将从事的旅游业所要求的能力与素养有了更为理性的认识。同学们表示,此次实践活动改变了对自我的认识,树立了学习目标,坚定了未来就业方向,对提高实践职业技能有重大意义,当之为大学生活中浓墨重彩的一笔。