当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

廖兆光应邀参加武当山旅游经济特区十四五规划专题研讨会

发布者:子非鱼 发表时间:2020-11-19 来源: 浏览次数:

    1118日上午,武当山旅游经济特区召开“国民经济和社会发展十四五规划”专题研讨会,我校历史文化与旅游学院副院长廖兆光副教授应邀出席会议,并作了“突出全域旅游统筹,科学谋划武当伟业”的主题发言。

会议首先由编制组对武当山旅游经济特区“十四五”规划编制前期准备情况、工作推进设想和计划做了说明,特区文旅局、景区办事处等11个相关部门围绕十四五期间本领域(行业)的发展目标和重大项目进行热烈研讨。廖兆光结合十九届五中全会精神,围绕武当山国际旅游胜地、东方康养名都、中华文化重镇的战略定位,从条件和思路两大方面展开论述。强调在国家高度重视南水北调中线水源区保护,加强生态文明建设的大环境下,武当山水相宜,文化生态相得益彰,是我国生态环境最佳区域之一,建设集道文化深度体验、山水观光、养生度假于一体的国际知名旅游目的地、世界一流山水养生旅游区和国家生态文化示范区,实现从观光旅游地向文化休闲旅游地的转变,已经完全具备条件。廖兆光指出,要重点构建一核集成、四区联动、五点支撑的全域旅游功能布局,采取政府引领、企业主体、居民参与的三轮驱动模式,通过实施强基、固本、兴业战略,统筹安排十四五期间的重大项目,破解历史、文化、产业三只拦路虎,形成共建共享的全域旅游发展新格局。