当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

寒假离校宿舍安全检查,形成学生工作闭环管理

发布者:裴佳龙 发表时间:2021-01-15 来源: 浏览次数:

为落实防疫工作要求,确保寒假期间的宿舍安全,消除安全隐患,2021115日下午14时,院总支副书记周敏,辅导员戴俊、杨得实,教师徐姣,赵启平等人带领学生干部对学生宿舍进行了全面、细致的安全检查。

     目前,学院大部分学生均已离校。此次检查的重点是宿舍的疫情防控要求落实问题,主要针对宿舍卫生、用电安全及门窗防护等方面进行。检查过程中发现,大部分学生能认真执行学院宿舍安全管理规定要求,宿舍整洁干净,物品摆放收纳整齐,做到文明离校。同时,老师们与尚未回家的同学亲切交谈,询问回家时间和乘车情况,并叮嘱同学们注意回家途中严格执行各地区的防疫要求,做好自身防护。周敏书记也要求辅导员做好相关的离校情况记录工作,及时确认学生是否滞留十堰,是否安全到家。

此次检查体现了我院对寒假离校期间疫情防控和学生宿舍安全工作的高度重视。