当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

文旅学院举行“十星级文明宿舍活动月”表彰暨校运动会动员大会

发布者:崔伊博 发表时间:2021-03-22 来源: 浏览次数:

2021年3月21日晚19点,历史文化与旅游学院“十星级文明宿舍月”表彰暨校运动会动员大会在学术报告厅圆满举行。院领导老师王道国、徐成发、周敏、戴俊、李肖红、刘梦文出席会议,会议由杨得实老师主持,全院2018级、2019级、2020级近500人参加本次大会。

本次大会分两个阶段,第一个阶段为“十星级文明宿舍活动月”表彰总结,由院新媒体中心指导老师刘梦文宣读《关于表彰2020年“十星级文明宿舍”先进集体的决定》,参会老师为受到表彰的15个文明宿舍颁发了荣誉证书。文旅学院自律委员会主任崔伊博从活动背景、活动目的、前期准备、发现问题及改进措施等方面对本次活动进行了总结。

春雪楼604宿舍白嘉豪、时雨楼540宿舍邓丽丹、清美楼2091宿舍闫立霞等学生作为优秀宿舍代表分享了文明宿舍的创建经验。

党总支书记徐成发从评选活动成果、提醒学生思考创建文明宿舍对学生成长的影响以及如何改进宿舍不足之处等方面做第一阶段总结讲话,让学生深刻认识到创建文明宿舍对于学生文明素质、生活习惯养成的重要性。

    本次大会第二阶段为校田径运动会动员大会,党总支副书记周敏宣读《文旅学院第五届田径运动会工作方案》,突出学院对于本次运动会的高度重视。

   学工办主任戴俊具体讲解了本次校运会运动院的报名及训练注意事项和要求,让学生充分了解和认识本次运动会的相关细节事项。
   最后,院长王道国做动员讲话,王院长指出举办运动会是落实国家教育方针,培养新时代有为青年的需要,是展示学院班级良好院风班风的需要,是提升学生身体素质的需要,是增强学生集体意识、培养学生团结、拼搏精神的需要。

     王院长指出,运动会是正常教学的重要组成部分,在工作中遇到的问题要及时沟通;强调要把安全摆在首要位置,全体运动员、学生组织工作人员要切实提高自身安全意识,确保运动会期间各项赛事安全顺利进行。

    据悉,学院高度重视对学生行为习惯的养成教育和学生活动的组织。此次会议,统一了思想,增进了学生对文明宿舍和运动会的的认知,相信在会后,文旅学子将会以饱满的热情投入到运动会的训练之中。