当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

50人考研9人拟录取,文旅学院用“心”育人结硕果

发布者:周敏 发表时间:2021-04-13 来源: 浏览次数:

历史文化与旅游学院首届本科毕业生104人,报考研究生50人,报考率达50%,初试上线12人,最终9人拟录取,上线率达24%,最终成功上岸达18%。

历史文化与旅游学院以人才培养为工作重心,狠抓本科生教育,推行多种模式培养学生,为学生成长提供更多发展空间。学院多举措服务考研学子,营造学院浓厚的学习氛围。为提升学生的考研意识,学院在二年级就对学生进行考研动员,邀请学院教师给学生分享考研真经,配备指导教师对学生填报院校、专业选择、复习技巧进行指导,学院领导、辅导员则从思想上、心理上给学生鼓劲加油,坚定考研信念,系列措施为同学们的考研路保驾护航。

考研成绩公布后,学院为12名上线同学配备指导教师进行一对一指导,具体指导学生简历撰写、专业课复习、面试技巧等,服务学生考研最后一公里,最终,学院有9人顺利通过复试,接到拟录取通知书。据学院院长王道国介绍,学院高度重视学风建设,今后还将采取措施提升教育教学质量,推进学院考研升学就业工作再上新台阶。

历史文化与旅游学院2017级考研学子风采

读研院校:南华大学 徐方甜 历史学1701

读研院校:南华大学 徐嘉凯 历史学1701

读研院校:西华师范大学 冯念伦 历史学1701

读研院校:河北师范大学 王苗 历史学1701

读研院校:湖北大学 来晓玲 历史学1701

读研院校:上海师范大学 丁晓蕗 历史学1702

读研院校:湖北大学 吴雅然 历史学1702

读研院校:南京师范大学 梅建飞 历史学1702

读研院校:湖北师范大学 肖雯 历史学1702