当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

文旅学院:党史宣讲教育让党史学习活起来

发布者: 发表时间:2021-04-15 来源: 浏览次数:

本网讯 通讯员黄玉珊报道:2021414日晚上七点,历史文化与旅游学院在崇文楼C301举行学生党史宣讲团成立仪式暨党史教育活动。院党总支副书记周敏老师、辅导员杨得实老师,青马班及五大组织全体学生干部、学生党员及入党积极分子到场参加活动。本次活动由杨得实老师主持。活动开始,两位老师给学生党员颁发宣讲团聘书,在座老师及学生表示由衷的祝贺。

党总支副书记周敏老师在讲话中,强调了党史教育的重要性,希望同学们在学习党史过程中,传承党的优良传统,不断提升自己,主动服务社会,树立文旅学院良好的形象。

接下来,宣讲团成员历史学1801张铮浩同学、历史学1802彭可薷分别讲述了《中共隐蔽战线的龙潭三杰之一——钱壮飞》和《两弹一星精神》,他们用优秀先辈的事例讲述红色精神,通过讲述让学生感受到了老一辈共产党员为了国家,为了党的事业所做出的巨大贡献。

 

两位宣讲团学生代表讲话结束后,现场进行了红色历史感想交流。学生积极回答,发表对红色历史的感悟、对英雄的敬佩和对新时代青年责任的思考。

据悉,学院学生党史宣讲团成立后,将分别深入全院各班级进行理论宣讲,这也是学院积极落实党史学习的重要举措,通过宣讲,让学生真正达到学史明理,学史启智,从党史中传承红色基因,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献。