当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

文旅学院:用演讲比赛掀起学党史热潮

发布者:韩奇洋 发表时间:2021-04-22 来源: 浏览次数:

“中国共产党100年的光辉历程是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的史诗长歌”。历史学2001班柯雅雯以《回眸党史,激励我心》为主题,讲述着对党的热爱。

20214211930历史文化旅游学院在崇文楼C301进行“回眸党史,激励我心”党史演讲比赛决赛,活动吸引了学院教师及2020级全体学生近200人参加。

活动现场,演讲者们紧紧围绕“回眸党史,激励我心”这一主题,回顾党的光辉历程,讲述了中国共产党百年奋斗中取得的丰功伟绩,呕歌了在中国共产党的领导下,中国发生的翻天覆地的变化。活动分为自备演讲和即兴演讲,经过两轮激烈的角逐之后,最终历史学2001班柯雅雯荣获一等奖。

演讲者们发自肺腑的情感流露、沉着稳健的台风、富有感染力的精彩话语将活动一次次推向高潮,台下热烈的掌声此起彼伏。“与其说这是个演讲活动,不如说是一堂精彩的党课。通过演讲的形式,既让演讲者修好党史这门必修课,更让我们从观看中得到启迪、接受教育,我们会更加珍惜今天的幸福生活,紧跟党走。好好学习,不断提升自己,为中国梦的实现奉献青春的力量。”历史学2002班陈婷感叹地说。

历史文化与旅游学院副书记周敏表示:“开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,我们要用好历史教科书,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞师生斗志,开创学院新的发展。”

与此同时,历史文化与旅游学院还通过“三会一课”、支部微课堂、、青年大学习、征文比赛、党史知识竞赛、党员讲党史故事等党史学习教育活动,提升师生对党史学习的认知。在“学习强国”平台、QQ群和微信公众号推送学习资料,学院迅速掀起党史学习教育的热潮。