重温党史不忘初心 牢记使命砥砺前行

发布者: 发表时间:2021-05-08 来源: 浏览次数:

本网讯 通讯员 解为怡 报道:本学期,历史文化与旅游院积极落实校党委部署,多措并举开展党史教育,不断创新方式,掀起学习教育热潮。57日晚,学院在学术报告厅举行了以“百年来中国共产党对中国道路的探索”为主题的党史宣讲活动,全院师生到场参加。

汉江师范学院党史宣讲团成员之一来自马克思主义学院冷静老师紧扣百年来党对国家道路的探索这一主题,从革命、建设、改革、复兴四个方面展开,带领同学们重温了鸦片战争以来,中国共产党从孕育到诞生,一步步领导人民取得革命胜利,经过了艰苦卓绝的建设和改革时期,最终走向中华民族伟大复兴的光辉道路。

这次讲座内容体现了教师理论功力深厚,立意高远。学生党员辜祥留说,要以党史学习为契机,学史明理,学史启智,从思想深处把自己塑造成合格的新时代大学生。其他同学也纷纷表示收获很多,感受到了深沉的历史感,通过听讲座促进了对党的认识和中国历史问题深入思考。