当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

文旅学院星火文化节之模拟导游大赛决赛圆满落幕

发布者:陈吉冲 发表时间:2022-05-27 来源: 浏览次数:

526日下午,由历史文化与旅游学院自律委员会主办的星火文化节之模拟导游大赛决赛在C301圆满落幕。经过前期初赛选拔,来自丹江校区和本校区旅游管理、行政管理、历史学专业的10名同学进入决赛,大赛邀请院党总支副书记周敏和旅游管理专任教师陈丽华、吴小红、崇慧、郝丹璞担任评委,丹江校区任天齐老师作为嘉宾参加。

决赛以“讲好红色故事,传承红色文化”、“赏家乡美景,激发爱国情感”为主题,旨在宣传党的光辉历程,加强革命教育,加深家乡认识,回顾家乡变化,激发爱国情感。决赛分为风采展示、景点讲解、知识问答和才艺表演四个环节,综合考察选手的现场表现。

决赛现场,10名选手满怀激情,用优美的语言、高超的讲解技能带领大家游历了毛泽东故居、李庄古镇、北海涠洲岛、武当山等旅游景点,赢得了现场观众的阵阵掌声。才艺展示环节,选手们或诗歌、或朗诵、或舞蹈、或高歌、或调酒,充分展示了自身风采,给观众留下深刻印象。经过激烈角逐,旅游管理2002班姚彤获得一等奖。

赛后,陈丽华老师对本次参赛选手的专业知识、个人素养和舞台展现能力表达了高度赞赏和认可,对比赛中的礼仪姿态、内容结构、节奏把握等方面作了指导。

据悉,本学期以来历史文化与旅游学院已开展多期星火文化节系列活动,丰富了学生的课余生活,提高了学生专业技能,增强了学生学习兴趣,为学生的成长成才提供了一个展现自我的舞台。

 

【编辑:曹扬  责编:徐成发】