当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

文旅学院茶话会为毕业学子送祝福

发布者:曹扬 发表时间:2022-06-06 来源: 浏览次数:

 

6月1日晚,历史文化与旅游学院历史教育专业2018级本科、2019级专科的毕业生代表来到崇文楼B405,参加学院举办的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”毕业茶话会,与学院领导、老师们谈理想、话未来。院领导徐成发、廖兆光、周敏及相关专业教师出席茶话会。

副院长廖兆光在致辞中为同学们送上诚挚的祝福。他送给大家两句话,一是希望同学们能够做到“把一生当做一天来过”,珍惜韶光方能不留遗憾,不做他人奋斗和成功的“吃瓜群众”,而要像战士一样争抢时间,把知识、信仰和坚强的意志当做武器,用尽“洪荒之力”过出不平凡的一生;二是希望同学们能够做到“把一天当作一生来过”,生命中每一天每一刻都可能成为我们成长道路上熠熠生辉的节点,要用积极的态度去静心思考、用心体会,体验生活的灿烂和人生的美好,使我们度过的每天都能化作生命中美好而永恒的回忆。

随后,茶话会分别以“忆昔·怀念”“成长·励志”“感恩·祝福”为主题进行。毕业生代表上台分享了大学几年的生活和感受,学院领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书,为毕业生党员赠送了纪念品。《你曾是少年》《坐上火车去拉萨》《星空物语》等经典歌曲,以及诗朗诵《我骄傲,我是中国人》把现场气氛推向高潮。

学院党总支副书记周敏充满感情地回忆了与同学们在学习、生活中的点滴,提炼出了同学们所具有的“拼搏”“团结”等优秀品质,寄语大家在今后的成长道路上树立终身学习的理念,坚持读书学习、常怀向善之心、常存童稚之心。

3691F

学院党总支书记徐成发在总结讲话中,肯定了同学们大学期间取得的成绩,为自己是汉江师院人而骄傲、为自己是文旅学院的一份子而骄傲、为自己是学史人而骄傲。他对各位毕业生的未来发展提出了希望和要求,一是永葆家国情怀,二是坚守初心立志有为,三是强健体魄健康身心,四是传承担当筑梦起航。

 【编辑:李肖红  责编:徐成发】