当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

旅游管理专业开展2022年度专业见习活动

发布者:朱艳梅 发表时间:2022-06-17 来源: 浏览次数:

2022616日,历史文化与旅游学院旅游管理专业111名学生在副院长廖兆光,旅游管理专业教师朱艳梅、崇慧,以及辅导员老师曹扬、陈吉冲的带领下,赴房县野人谷、野人洞和西关印象开展旅游专业见习活动。

此次专业见习活动的主题为“感悟中华文化,享受美好旅程”。见习的第一站为野人谷,重点要求学生体会野人文化元素在景区设计中的体现和应用,观摩野人谷景区工作人员的景区生活状态,并在夏日凉风中享受户外旅游带来的美好感受,发现旅游的核心吸引力。见习的第二站为野人洞,重点要求同学们感受自然地质景观是如何开发和建设的,以及景区还有哪些值得改进的地方。见习的最后一站为房县县城中的人造景观——西关印象,重点引导学生体验和思考在县城周边如何创设人造景观,需要哪些元素,以及如何能够持续发展等问题。

虽然只有短短一天的见习实践,但在引导同学们充分结合专业知识,融旅游学习者、旅游体验者、旅游经营者、旅游研究者多重角色于一身,养成带着问题、带着思考,“在做中学”“在行中思”的专业学习习惯方面效果明显。特别是对在疫情背景下,旅游业如何发展和转型有了切身的体验和认识。通过此次见习活动,同学们也深刻意识到,专业能力提升重要性,进一步明确了学习目标和职业目标。

据悉,旅游管理专业定期开展专业见习活动,是旅游管理专业人才培养方案的必备环节和重要环节,是旅游管理专业“文旅融合、学岗交替、三级进阶”旅游人才培养模式的重要体现,对于旅游管理专业培养应用型高素质人才有着重大的意义。


【编辑:李肖红  责编:徐成发】