当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

班导生专访(六)——余清峰:此峰非彼风

发布者: 发表时间:2019-03-20 来源: 浏览次数:

 

    1、此峰非彼风   

张嘉佳的名句最近在抖音也火了:“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。”初次听到余学长的名字,我便以为是叫做清风,却不料此峰非彼风,倒是闹了个笑话。清风,细细读来颇有闲适、儒雅之气。而清峰,即为挺拔、坚韧之感。一字之差,相隔甚远。

 

 

    2、生命有时短,决不留遗憾 

“我想成为一个很棒的人,优秀的人,别人眼里值得学习的人。”谈及自己时,余学长告诉了我这句话。成功二字,何其沉重。但他说人生不可碌碌无为,虚度年华是毫无意义的,他还说想要让自己的生命不留遗憾,所以才会想摒弃平庸,所以一定要做到成功。   

 

   3、路不比脚长,山不比人高 

余学长是一个十分自信的人,他坚信人的力量是无穷的,世界上没有什么困难是我们所不能克服的。遇到困难不着急,总会有解决的办法,这也是他一直紧攥的信仰。每一次受困都当做一次挑战,而每一次挑战也都当做一次机遇。就这样在一次次与困难的搏斗中,他成为了更好的自己。

 

     4、若有心,世界都为你让路

后来,在与余学长的接触中我才知道原来他并非本科生。可那又怎样,太多的例子告诉我们,只要你做好准备,绝不放弃,持续学习,坚定着朝着目标前进,不管现在的处境如何,你都不算失败。无需担心未来,你只负责精彩,上天自有安排。

 

对话班导(Q:question A:answer)

 

Q:成为班导生无疑要付出很多时间和精力,有后悔过吗?为什么?

A:我并不后悔,班导生对我而言不仅仅是一份职务,更多的是一份责任。在这份责任的承担中,我能够发现自己的很多缺点,弥补很多不足,以此锻炼自己,帮助自己成为一个更优秀的人。

 Q:当班导生的过程中有遇到困难吗?是怎样克服的呢?

A:答案是肯定的,比如班上同学不听话自己玩自己的。但遇到了困难的话是不能退缩的,我一般会采用三个办法来克服:第一与同学们多进行交流沟通,第二多指导他们,第三就是用自己的行动改变全班人。 

Q:作为班导生有没有什么想对大一学弟学妹们的话?

A:大学是一个展示自己才华的舞台,不是来虚度光阴混日子的。所以大家一定要多去图书馆,多参加活动,锻炼身体,养成良好的作息习惯。不要迟到旷课,不要违背学校的规章制度,还有就是一定不要触碰校园贷。