当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

第四届田径运动会开幕式文旅学院惊艳亮相

发布者: 发表时间:2019-04-28 来源: 浏览次数:

   本网讯通讯员张铮浩报道,417日汉江师范学院第四届运动会隆重开幕,由副校长周进芳主持,校长杨鲜兰致辞。校长在致辞中指出:办好这次运动会,不仅对培养学生体育锻炼习惯、增强学生坚持不懈和勇敢顽强的意志品质具有很强的推动作用,也必将对促进全社会关心、支持学校体育发展。


     开幕式上还举行了隆重的入场仪式、升旗仪式、运动员和裁判员代表宣誓仪式,以及规模盛大的学生太极拳展示活动和团体操表演。

88B7F


   团体操是集体表演的、具有一定主题思想的体操。表演者按规定做各种体操或舞蹈动作,或进行队列变化,或组成各种有意义的图案。

1D51C

      历史文化与旅游学院的团体操《星空之眼》,经过一个月的训练,终于和我们见面了。伴随着大眼睛的音乐响起,一抹柔和的粉色浸染了操场,整齐有序的步伐,充满节奏感的扭动与挥手,还有那别具一格的红伞,这是一场富有青春活力的视觉盛宴。愿以我的舞步,献你一世繁华。

   我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎。《带你去旅行》的音乐响起,同学们的阵型迅速变换,风车”“菱形”“波浪有序切换,穿插错落不失有序,步伐轻快不失活力,舞伞一致不失僵硬。青春,就是在阳光下旋转,然后尽情地绽放。

   熟悉的音乐再次响起,这一次,该说结束了,队员们没有懈怠,似乎比开始更加卖力,大概是舍不得这个舞台吧,挥手、舞伞、扭动一气呵成。展现了我年轻,我自信,我用双手舞动青春的靓丽风采。

   十堰中午的阳光很炎热但很亮丽,阳光铺到主席台前照亮了操场,那是属于我们团体操的舞台,今天的你们很美。

   团体操结束后,是汉江师范学院的教师职工娱乐比赛,娱乐多多。平时见惯了老师们在讲台上一本正经的样子,但是今天不一样,快来看看老师们的新技能吧!

   项目硕果累累要求是老师把毽子抛过网,对面的老师用篮子接住。在这个项目中,作为接球手的郝丹璞老师大显神威,左突右抢”“上举下捞,步伐诡异灵巧,不管对面的老师怎么抛过来,要了,我全都要!分分钟毫不客气的照单全收,完美诠释了只有你抛得过来,没有我接不到。

66472

   障碍接力,障碍是关键,众多老师在场下试练的时候都遇到了难题。左跨右跨,使出浑身解数,依然是勉为其难的翻过。轮到王杰老师,他不仅能轻松越过,还展现了他的花式跨栏。不仅正着跨,还能斜着跨,还是背跨,都表示毫无压力,连一旁的体育老师都赞叹不已。

 

   每一场比赛,都展示了老师们敢于拼搏的一面,近花甲之年的王道国院长钻过栏杆的速度丝毫不逊于年轻老师,辅导员毛晶玥老师场下没有翻过障碍,正式比赛时成功跨过,周敏副书记在比赛前分享如何推好轮胎,王杰老师在奔跑环节不断上演追风少年等等...

   今天的老师真可爱呢!