当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2018年度国家奖学金获得者,学院“知行之星”——赵劲松

发布者: 发表时间:2019-05-20 来源: 浏览次数:

赵劲松,汉族,四川省通江县人,中共预备党员。汉江师范学院旅游与管理系历史教育1601班学生。历任旅游与管理系历史教育1601班班长,旅游与管理系学生资助工作委员会副主任,汉江师范学院清泉茶社副社长,汉江师范学院鱼乐轩相声社副社长。

2016年9月进入汉江师范学院至今,一直秉承着“立德、启智、修能、笃行”的校训,坚持知行反思的思想,时刻以高标准严格要求自己,踏实努力,不断进取,力争德智体美劳全面发展。

一、思想进步,紧跟党走

赵劲松坚决拥护党的领导,积极向党组织靠拢。大一便提交了入党申请书,随后积极参与党课培训,不断学习党章内容,努力践行社会主义核心价值观,并在日常生活中始终以一名党员的标准严格要求自己。2018年7月,正式加入中国共产党,成为一名中共预备党员。

在班级,积极开展班团一体化建设,与班级团支部紧密配合,宣扬先进思想,促进班级全体同学思想进步。2017年,班获得了“五四红旗团支部”和“优秀班集体”,个人荣获“优秀团员”称号。

在学校,还参加了众多学校举办的红色主题活动。2016年学校的“一二 ”大合唱比赛中,积极参与,起到了良好的带头作用,最终旅游与管理系荣获集体三等奖,个人被评为“积极分子”。

二、努力学习,勇夺第一

学生的首要任务是学习。在学校的两年时间里,赵劲松刻苦认真,积极上进,努力学习。平时除了上课认真听讲外,课余时间,奔波于学校的空教室、图书馆和自习室开展课程的预习、温习和复习工作。在自己的不懈努力下,取得了十分优异的成绩。2016-2017学年,的成绩居系第一,综合排名全系第一,荣获该年度国家励志奖学金、三好学生和校一等奖学金。2017-2018学年,的学习成绩排名系第二,综合排名居全系第一。2018年,成功荣获国家奖学金,并再获三好学生荣誉称号。

而为了将来的就业,在课余考取了普通话、教师资格证、计算机二级等技能证书。2018年6月,参加了旅管系教师职业技能大赛,利用所学专业知识,在众多优秀选手中脱颖而出,荣获一等奖。

此外,还参加了众多知识竞赛。在2017年全国大学生预防艾滋病知识竞赛中荣获“优秀奖”,2018年全国大学生环保知识竞赛荣获“优秀奖”和“优秀组织者”,学校的历史知识竞赛和茶知识竞赛也分获一等奖和三等奖。

三、体育梦想,绽放青春

赵劲松从小就十分热爱体育,渴望成为一名优秀的运动员,为此一直在努力,在校两年期间参加了众多体育比赛,累计收获近20张证书和8枚奖牌。

2017年3月,参加了“楚园春杯”远安国际田野马拉松赛半程的比赛,在跑到13千米时,突遇左小腿抽筋,但不愿放弃,于是忍着剧痛跑完了的后半程。最终以一小时三十分的成绩完成比赛,荣获第25名。2017年11月,代表学校参加了湖北省大学生田径运动会,在男子甲组1500米比赛中荣获第八名。在两次校运动会上,荣获800米第一、400米第二、1500米第三的好成绩,并在接力项目中担任系最后一棒,系男子接力队也在两次运动会中两项接力均获第二名,赛后也两次被系里表彰为“优秀运动员”。

除了跑步,还热爱并擅长众多球类运动。2017年校足球联赛,作为系主力前锋,带领系以全胜的战绩夺得冠军。在旅游与管理系篮球赛上,带领球队夺得冠军,个人荣获“优秀球员”和“最佳前锋”称号。而在校资助举办的2017年乒乓球比赛中也一路过关斩将,最终拿下冠军。

的青春因体育而绽放,接下来,会一直走下去。

四、社会实践,奔向社会

赵劲松的大学生活十分充实,但仅限于学校,为了以后的发展,还参加了一系列的社会实践活动。

2017年暑假,回到自己的母校——四川省通江县实验中学,对母校的体育队进行了为期20天的训练指导工作。返校后,的实践活动被表彰为优秀,个人也被评为“暑期社会实践优秀成员”。

在学校里,多次利用周末和课余时间参与“感恩在行动”之走进特殊学校、走进敬老院、走进儿童福利院和交通文明志愿者等活动,为十堰创文奉献了自己的力量。2018年9月,成为十堰市外国语学校郧阳校区初中部的一名历史老师,开始了的实习工作。工作期间兢兢业业,认真备课,积极踏实,深受学校老师和学生们的喜爱。

通过这些社会实践活动,进一步提高了自己的思想和能力,为今后的工作生涯奠定了坚实的基础。

五、展望未来,做好自己

        在学校的两年多时间里,赵劲松共计参与大小活动六十于次,获得证书及聘书近四十张。但这些东西仅仅是过去两年在学校努力的一个证明而已,已经是过去时了,在未来只能用来回忆。人生长路漫漫,未来还是要脚踏实地的一步一步走。也许永远无法追上他人的脚步,但是一定会努力去超越昨天的自己。努力只是为了做更好的自己。