当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2018年度国家奖学金获得者——谢澳琪

发布者: 发表时间:2019-05-20 来源: 浏览次数:

谢澳琪,女,汉江师范学院历史文化与旅游学院历史学1702班学生,同任班级学习委员,院资助委员会新文化创新部部长,历史学1802班班导生。

第一部分 思想引领,理论学习

       在思想上,谢澳琪信仰中国共产党,坚信马克思主义是真理、是科学。因此,选择了不断向党组织靠拢,在2017年9月郑重地向党组织递交了入党申请书,并顺利通过系内的党课培训,成为17级第一批入党积极分子。在此之后,一直主动响应团中央的号召,并用自己的行动将理想信念一步步转化成现实:在学校一年一度的“一二•九”大合唱中主动担任旅游与管理系总指挥一职,起到带头作用,被校团委评选为“爱国之星”;在2017-2018学年度,被评为“优秀团员”;通过这些活动深刻感受到党的先进性,这也加深了想要尽快融入中国共产党这一组织的决心,2018年12月成为中国共产党预备党员。

第二部分 认真学习,成绩优异

       在学习上面,谢澳琪认真刻苦,勤奋踏实,努力学好专业基础知识。在闲暇时间,时常去图书馆借阅书籍,去自习室背记单词,去教室完善笔记。正因为平时一点一滴的积累,在学业方面也取得了优异的成绩。在2017-2018学年,专业总分位居全系第二,综合排名全系第一。

   此外,也积极报考了各类等级证书,先后拿到了普通话“一乙”证书,英语四级证书以及计算机二级证书。

第三部分 活动参与,绽放青春

“大学是拉开人与人差距的关键时期”,对此谢澳琪也深刻认识到了这一点。为了提升自己的能力,更为了不让自己的思想松懈,在入学一年多的时间里,参加了各种各样的比赛。18年5月,代表汉江师范学院参与十堰市四所高校联合举办的“奋斗的青春最美丽”演讲比赛,荣获第二名;此后再接再厉,在校举办的五一演讲主题比赛、“感恩、励志、诚信”演讲竞赛中一举拿下双冠的奖杯。在校第三届模拟导游大赛中荣获一等奖;在2018首届校园形象大使决赛中荣获亚军;问鼎辩论,激扬青春,在校第三届星光杯辩论赛中荣获二等奖;

在获得以上荣誉的同时,还热爱运动,在学校运动会中,参加了女子400米、800米比赛,并取得了优异成绩。通过以上的活动、比赛,的自信在一步一步增加。个人素质也在逐渐提高,同时也明白了团队的重要性。

        除了上述的证书和奖励之外,入校至今,还参与了以下一些活动。一份份沉甸甸的荣誉证书背后,是的付出与积累,更离不开学校的培养,在坐老师的帮助。个人在大一一学年共获得16张荣誉证书,还将继续努力。

第四部分 工作引领,一展风采

       在班级中,谢澳琪担任学习委员,工作期间爱岗敬业、认真负责。在完成好自己学业的同时,经常带动身边的同学一起学习。因此,班级中一直保持着浓厚的学术氛围,在系期末综合排名中,排名前十位的同学,班占了九位。在2017-2018学年,也被评为“优秀学生干部”。

       在学生组织里,担任系资助新文化创意部部长一职,工作期间积极配合系资助的各项工作。前后参与了校资助举办的资助知识问答竞赛活动、感恩在行动之走进养老院、优秀系资助评选等等活动,此外还举办了朗诵比赛、策划四大组织联谊活动。在2017-2018学年,被评为“资助优秀工作者”。

第五部分 社会实践,彰显风采

        谢澳琪作为青年志愿者愿意付出,多次前往福利院、敬老院,为孤寡老人送去温暖。并且作为文明交通志愿者参与了交通劝阻活动,为十堰创建全国文明城市奉献了自己的一份力量。

除此之外,也密切关注一些安全知识和环保问题,今年4月,积极报名各类全国大学生知识竞赛,获得全国大学生艾滋病知识竞赛一等奖、全国大学生环保知识竞赛优秀奖并被评为“优秀志愿者”。同时在寒暑假,都会要求自己阅读几本专业书籍,为自己今后考取研究生做好充足的准备工作。

对待这些成果,坚信,过去的成果是过去的辉煌,在未来的生活中仍然会督促自己继续学习、继续前进。