当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

2019年国家奖学金获得者——郭沁泉

发布者: 发表时间:2019-12-18 来源: 浏览次数:

 

郭沁泉,男,旅游管理1801班班长,院学生会副主席。经过大学一年的学习生活,他在学习、思想、活动参与等诸多方面取得了很大的进步,也收获了不错的成绩。


一、思想进步,紧跟党走

他坚决拥护党的领导,大一便提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,随后在日常中学习党的知识。在思想上他积极要求进步,树立了正确的人生观和道德观,时时以一名合格的大学生标准来要求自己。

二、学习认真,成绩优异

学生始终应以学业为主,在入学第一天他就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。在开学的一年里,他每学期的成绩均保持着专业第一的水准,平均分从未低于85分,在进入大学第一年以来,他我学习成绩始终名列前茅,为班里同学做好表率作用。此外作为历史文化与旅游学院的学生,积极参加知识竞赛活动,荣获廉政知识竞赛一等奖。在2019年度获得全国艾滋病知识竞赛因成绩优异,获得了“优秀奖”。

三、工作踏实,业绩显著

在班级上,自20189月至今,他担任班长一职,能以身作则,纪律严明,大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改,并且积极配合老师工作,做好老师与学生的桥梁工作,让每一个学生都能很好的吸收老师所传授的知识,让学生与老师积极联系,消除学习中的种种困难,一起取得好成绩,争当先进。在2018年,被学院评为优秀班干部。在学生组织里,他于20186月至今担任历史文化与旅游学院学生会副主席一职,任职期间,积极配合工作,服务于同学, 2018年,被评为优秀院干,学院学生会也被评为优秀院学生分会。2019年,他在校田径运动会上表现突出被评为优秀志愿者,在暑期社会实践中被评为优秀实践者。

四、荣誉满满,展示特长

除了学习与工作,他还参加了众多活动,如校元旦晚会,校园歌手大赛,志愿者服务及多次在南风剧场的节目表演等。当然,他最闪耀的还是体育上的荣誉上,从入学20189月就被选入校田径队。201811月,院新生杯篮球赛获得冠军。在校2019年的春季运动会中,分别获800米第一、1500米第一、4*100获得第三名,4*400米接力获得第五名,共计二金一铜。

、生活点滴,融洽和谐

在平时的生活中,他性格开朗,勤俭节约,与人为善,积极热心帮助他人,与老师、同学、室友都保持着十分良好的关系。作为班长和学生干部,在生活中能快速融入集体,经常组织集体活动,具有很强的凝聚力和集体荣誉感。为此宿舍分别在2018年度“十星级文明宿舍活动月”活动中荣获校“十星级文明宿舍”称号,荣获院“优秀文明宿舍”称号。

在接下来的学习生活中,他仍会继续努力,脚踏实地,认真做好每一件事,不断完善自我,提升自我。