当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

国家奖学金事迹材料——裴佳龙

发布者:裴佳龙 发表时间:2021-12-01 来源: 浏览次数:

 

裴佳龙,男,汉族,2001年出生,山东济宁人,共青团员。汉江师范学院历史文化与旅游学院历史教育1901班学生。历任历史文化与旅游学院学生会副主席,沧岳史学社社长,汉江师范学院大学生理论宣讲团组长。在学习生活中一直秉持高标准、严要求的准则。努力做到德智体美劳的全面发展。

第一部分 坚定信仰,思想进步

2021316日,裴佳龙积极响应学校号召,参加了汉江师范学院“青年马克思主义者培养工程”,积极学习共产主义之精神与知识,又参与大学生理论宣讲团,积极宣讲党的理论与辉煌成就,作为历史专业的学生,结合自身学科优势,成为大学生理论宣讲团二组组长,因为演讲能力较为出色,又代表学校参加了湖北省“百生讲坛”的比赛,在中央党校刘玉平教授的讲座当中,他有幸和刘老成为好友,专业水平得到了肯定,裴佳龙始终将党史学习教育的贯穿作为他在“青年马克思主义者培养工程”和大学生理论宣讲团的主题主线,以达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时他积极带动身边的同学加强对党史的学习。在20217月,代表汉江师范学院参加了十堰市市委举办的“庆祝中国共产党成立100周年”党史知识竞赛,取得了三等奖的成绩。这些成绩的取得是裴佳龙对于党的热爱与对人类社会发展前进方向的信心。

第二部分 刻苦学习,成绩优异

学习是学生的本职工作。自入学以来,在学习上,裴佳龙始终保持严谨的态度、刻苦的精神,图书馆、自习室、教室里,经常能看到他认真学习的身影。在过去的两年里,裴佳龙的学习成绩和综合成绩始终名列前茅。大一学年,裴佳龙的学习成绩位于年级第一,综合成绩位于年级第二,获得20192020学年度汉江师范学院校级一等奖学金、优秀学生干部荣誉;大二学年裴佳龙的学习成绩位于年级第一,综合成绩位于年级第一,算术平均分高达91.17分,GPA4.07。值得一提的成绩是中国史学史期末成绩98分,中华人民共和国史97分。同时利用本学科知识对于外国对于我国的“去历史化”进行力所能及的打击,多次对于百度百科词条东北亚历史方面的文物与历史进行修订。还原客观历史。对于历史、政治学科方面专著进行涉猎,培养自己的理论意识。

在校期间,裴佳龙取得了各类资格证书:一次性通过英语四级,获得计算机一级证书、普通话一级乙等证书,我相信毛泽东同志的一句话“才不胜今人,不足以为才,学要胜古人,不足以为学”。

第三部分 工作认真,荣誉满满

在学院中,裴佳龙担任文旅学院学生会副主席一职,工作期间爱岗敬业、认真负责。在做好自己本职工作的同时,他积极协助其他学生干部,共同建设好集体。在全体学生会同学的共同努力下,成功举办学习经验交流会、教师技能大赛、历史剧比赛、毕业彩虹跑等活动,从德智体美劳等方面配合上级的工作安排。也因此历史文化与旅游学院学生会被评为2019-2020学年度“优秀学生分会”,裴佳龙也被评为“优秀学生干部”。

另外,裴佳龙还担任过沧岳史学社社长的职务。对待每一项工作,他都尽职尽责、全身心投入,均取得了不错的成绩。配合校团委、楚韵汉服社、文旅协会、文旅学院举办历史剧等活动,他也因此被汉江师范学院共青团委在“五四表彰”中评为“优秀社团理事”。

第四部分 大学生活,充实自我

大学的生活应该是丰富多彩的。在学习生活上,裴佳龙和朋友之间能够相互促进,共同进步。大学时光里,他大胆尝试,积极参与了国家、省、市、学校、学院、班级组织的各类文化活动,共获得荣誉证书43张,在师范生教学技能比赛、演讲比赛上,都能看到他的身影,同时,他也都取得了较好的成绩。如在汉江师范学院第三届师范生教学技能竞赛中荣获文综组二等奖,为学院争光;在汉江师范学院“百生讲坛”活动中获得二等奖,全校第三名。代表学校参加省赛。并且兼职家教,裴佳龙所教授的学生的历史与地理成绩均实现了从劣势学科到优势学科的转变。

第五部分 投身实践,争做时代新人

还是引用一段毛泽东的话,他在《〈农村调查〉的序言和跋》中说:要了解情况,“第一是眼睛向下,不要只是昂首望天。没有眼睛向下的兴趣和决心,是一辈子也不会真正懂得中国的事情的”。理论学习和社会实践结合起来,才能学得更透彻。因此,作为青年志愿者的我,乐于付出,将小我融入大我,大一、大二期间裴佳龙多次前往博物馆参与志愿服务活动,志愿时长达81小时,他积极参与校园志愿服务,为十堰市创文、文明劝导中做出自己的贡献。

2020年的暑假,裴佳龙代表汉江师范学院在山东济宁地区进行招生宣传,参加暑期社会实践。2021年裴佳龙在图书馆徐吉平老师的带领下负责孝感安陆凤凰高中的招生宣传,他个人也多次积极参与学院与学校的迎新、招生宣传、教学实践等活动,在201910月国庆期间,裴佳龙有幸成为博物馆志愿者,为来自祖国大江南北的游客们提供志愿服务,并获得市级优秀志愿者证书。

在接下来的大学学习生活中,他仍会坚持为学正如撑上船,一篙不可放缓的学习准则。行远自迩,笃行不怠,踵事增华。