当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 讲师 >> 正文

郝丹璞

发布者: 发表时间:2019-03-22 来源: 浏览次数:

郝丹璞,男,1985年9月十堰出生,讲师,硕士研究生,湖北省汉水文化研究基地成员、十堰旅游文化研究会会员。现担任历史文化与旅游学院分团委书记、学院党总支宣传与青工委员。

工作以来,坚持以教学工作为中心。主要讲授旅游市场营销、旅游电子商务、餐饮服务与管理、食品营养与卫生等专业必修课程。先后参编、副主编教材《旅游市场营销》、《酒店市场营销》、《旅游礼仪》、《饭店前厅与客房管理》、《茶艺服务》等。多次承担旅游管理、酒店管理专业实习指导教师,带学生到宁波市中信国际大酒店、武汉市东湖宾馆、十堰市雅阁大酒店、武当山导游服务中心等地实习实训。2013年7月至8月期间,参加湖北省教育厅酒店管理专业骨干教师省培学习,并获得“优秀学员”荣誉证书。2018年7月指导学生参加学校创新创业大赛,获得全校三等奖。2018年9月指导学生参加湖北省大学生创新创业大赛,并获得全省三等奖。

课余时间积极参加各级教科研课题项目研究,注重与团队其他成员之间的交流。近年来,先后独立主持了十项校内外教科研基金资助项目的研究,其中,结题完成4项汉江师范学院教学科研项目、1项湖北省社科联人文社科研究项目、2项十堰市社科联人文社科研究项目、1项十堰市科技局软科学项目。先后在《中国农业资源与区划》、《世界农业》、《沈阳农业大学学报社科版》、《荆楚学刊》、《长沙大学学报》、《湖北经济学院学报》、《汉江师范学院学报》等国内核心学术期刊上公开发表20余篇论文。论文《基于SWOT分析法的十堰市旅游人力资源开发探究》获得十堰市人民政府颁发的第七届社会科学成果三等奖。

在学校与学院领导下,保证做好教学科研、教书育人工作的同时,负责学院团建工作。迎新接纳团组织新成员,严格选拔社团组织优秀人才。根据学院专业特色,先后组织开展模拟导游大赛、酒店服务技能大赛、模拟法庭、暑期社会实践及经验交流会等一系列品牌特色活动,不断丰富学子生活,在全学院师生中获得一致好评。2018年7月份,先后2次带领校级社会实践团队前往西安市、十堰郧阳区、郧西县、房县参与社会实践学习,11月份获得校级社会实践“优秀指导教师”称号。学院分团委始终在校团委的带领下坚持服务地方经济社会发展,多次深入十堰市基层社区、养老院、中小学开展志愿者服务工作,先后被评为校“五四先进团组织”、“优秀社团组织”、“优秀团支部”、“社会实践先进集体”等荣誉称号,获得“校辩论赛1等奖”、“校园吉尼斯大赛1等奖”、“校足球赛2等奖”、“一二九大合唱3等奖”等多个团体奖项。2015年5月个人获得十堰市团市委授予的“全市优秀团干”荣誉称号。