统战工作

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 统战工作 -> 正文

文旅学院举办民族团结一家亲主题晚会

时间:2021-11-29 浏览量: 编辑:杨笑

11月26日晚,历史文化与旅游学院“民族团结晚会”在明理楼C301举行。学院党总支书记徐成发、副书记周敏,相关专业教师、辅导员及少数民族学生代表参加晚会。

徐成发在致辞中指出,中华民族在历史发展过程中逐渐形成了各民族平等团结互助和谐的新局面,现阶段,并强调了民族团结对国家发展、民族复兴的重要意义。

晚会上,同学们身着各民族服饰,展示他们的民族风情,带来了一场精彩的视觉盛宴。舞蹈、器乐、歌曲等节目依次上演,还有的少数民族同学现场教大家学习起家乡的方言。

周敏认为,本次民族团结主题晚会内容丰富、形式新颖。她指出,我们是团结友爱、其乐融融的民族家庭,希望全院师生切实贯彻好党的民族政策,进一步广泛开展民族团结进步宣传教育和创建活动,让各民族同学像石榴籽一样紧紧抱在一起。

徐成发介绍,目前该学院共有汉族、藏族、土家族、苗族、壮族等13个民族在内的学生,其中少数民族占比达1/7。学院举办此类民族团结类晚会,是积极响应党和国家民族团结政策的体现,对促进学院各民族学生及师生间的交流有着积极意义。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】