学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

历史文化与旅游学院:青马筑梦,砥砺前行

时间:2023-04-07 浏览量: 编辑:徐吉民

46日历史文化与旅游学院青马工程第三期结业仪式暨第四期开班仪式于晚上七点在崇文楼A305正式开始。学院院长兼分党委副书记饶军,院分党委副书记周敏,曹杨老师,陈吉冲老师,史玉琴老师以及第三期、第四期青马班学员参加会议,院分团委书记刘梦文主持会议。

会议在洪亮的国歌声中拉开序幕。饶院长为第三期优秀学员颁发优秀学员证书,随后第三期青马工程培训班学员代表龚兰兰同学发言,她从自己的切身体会出发谈到自己对参加培训的感受、收获和成长的经验,肯定了领导老师对青马工程学员的理论与实践指导,总结第三期青马班的学习和收获。

周书记为第三期青马工程结业暨第四期青马工程开班讲话。她对学院青马班学员提出了四点要求:一是要坚定理想信念,做有信仰的时代青年。二是要在奋斗和奉献中根植家国情怀,做青春奉献、乐于助人,争当志愿服务者的青马学员。三是要有扎实学识,学好专业知识,做专业能力突出,学习能力强的青马学员。四是要争做先锋模范,做一名知行合一、以理论和实践相结合的青马学员。她希望全体青马学员能够谨记“立德启智,修能笃行”的校训,在砥砺奋进中不负韶华,不愧青春,不负使命。

据院饶院长介绍,实施 “青年马克思主义者培养工程”是我院大学生青年思想引领工作的重要举措,旨在深入学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励我院学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做时代奋进者、开拓者,以 “灯塔”之光照亮青年的成长成才之路。

仪式结束后,学院周书记对第四期青马班学员进行了二十大精神的理论宣讲。

【编辑:曹扬 责编:周敏】