当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

单一来源采购公示

时间:2023-11-19 浏览量: 编辑:

单一来源采购公示

一、项目信息

采购人:汉江师范学院历史文化与旅游学院

项目名称:初高中历史教育资源库及案例系统

拟采购的货物或服务的说明:拟采购“未来学堂·教育资源库及案例系统”初高中历史学科教学文案库、微课示范库、教学案例库、动画及仿真教具库和教学素材库资源内容和系统平台。

拟采购的货物或服务的预算金额: 8万元/

采用单一来源采购方式的原因及说明:

“未来学堂·教育资源库及案例系统”(以下简称“未来学堂”)是北京科恰喏斯文化传播有限公司研发的一款内容资源产品。

“未来学堂”符合教育部《普通高等学校师范类专业认证》的要求,是以促进师范专业师生熟悉中小学课程标准,提升师范生教学、教研能力为目标,集教学资源和教学案例于一体的资源平台。

“未来学堂”拥有初高中历史学科教学文案库、微课示范库、教学案例库、动画及仿真教具库和教学素材库资源,所有资源均匹配教材章节目录,是目前唯一涵盖教学全流程所需资源的系统,能够指导和帮助师范生在教学设计基本技能、教学共通运用技能、学科教学必备技能和教学拓展技能方面提升教学能力,同时对师范生提升信息化素养,把信息化手段与课堂教育深度融合也起到了重要的作用。

未来学堂教学内容根据《出版管理条例》编辑和审定,并经过教育部主管、清华大学主办的《中国多媒体与网络教学学报》内容审查,确保资源的准确性和权威性。

其中教学文案库是国内唯一教学文案类型最全的资源,包含说课、教案、课件、学案、讲义等教学全流程文案,全面支持教学、教研的应用。

“未来学堂”的教学案例资源不仅包含课堂实录,还配备与之配套的教案和课件,是目前唯一包含完整教学案例资源的教学内容。

动画及仿真教具库是目前国内唯一全面覆盖教学知识点、按教学要求设计的可交互的多媒体动画教学资源。

“未来学堂”系统提供基于微信开发的HTML5平台,无需学生下载任何应用程序即可实现移动端访问,是目前最为方便的移动访问解决方案。同时系统提供多种形式的教学跟踪和数据统计功能,并可生成统计报表。

“未来学堂”教学资源不仅在全国师范类高校得到成功的应用,也在被近百家区域教育局、几千所中小学校进行使用,是目前唯一全面应用于高校和中小学的教学资源产品,充分保障资源可实用性和有效性。

经过对技术性能、质量、特点及售后服务等多方面了解和比对,“未来学堂·教育资源库及案例系统”产品具有唯一性、权威性和实用性等,市场上不存在同质或类似产品,因此不具备公开招标采购所需之条件或要求。鉴于北京科恰喏斯文化传播有限公司是“未来学堂”在国内的唯一供应商,故此项目申请以单一来源的方式采购。

二、拟定供应商信息

名称:北京科恰喏斯文化传播有限公司

地址:北京市海淀区西三旗建材城中路1217号平房156

三、公示期限

202311月19 202311 21

四、其他补充事宜:

1.采购人

联 系 人: 老师

联系地址: 十堰市茅箭区北京南路18号

联系电话:  0719-8846026

2.财政部门

联系地址: 十堰市北京北路89

联系电话:  0719-8102791

3.采购代理机构(

联 系 人:

联系地址:

联系电话:

六、附件

专业人员论证意见(格式见附件)

单一来源采购方式专业人员论证意见

专业人员信息

姓名:

职称:

工作单位:

项目信息

项目名称:初高中历史教育资源库及案例系统

供应商名称:北京科恰喏斯文化传播有限公司

专业人员论证意见

专业人员签字

注:本表格中专业人员论证意见由专业人员手工填写。