历史文化与旅游学院召开2024届实习动员大会

时间:2023-06-28 浏览量: 编辑:徐吉民

为了扎实做好2024届毕业生实习工作,进一步促进学生对所学知识的实践运用,引导学生明确认识实习的目的和意义。历史文化与旅游学院于627日在明理楼c101召开了实习动员大会。大会由院长饶军主持,副院长廖兆光、钟俊,分党委副书记陈露,辅导员、教研室主任以及2020及全体学生同学参加。

说明: IMG_8835

首先,副院长廖兆光为同学们详细解读了实习方案,并强调实习是一门课程,并不是可有可无的,要求同学们认真对待;并要求大家能都在实习中找到毕业论文的方向,提前做好毕业论文设计;最后,希望同学们能够充分利用好这次实习机会,在实践中学习成长,并严格按照教育实习要求,高标准、高质量地完成实习任务,在实习过程中学有所获、学有所得。

副书记陈露老师从同学们的实际出发,从言谈举止、衣着言行、待人问好等方面强调了实习注意事项,如实习手册和实习管理平台的填写,实习班主任工作的建议,实习结束后返校等具体事宜;重点强调了实习安全,希望同学们务必牢固树立安全第一的意识,高度注意人身安全、财产安全,注防骗,不得有违反社会治安管理的行为和不得做有损学校名誉和形象的不文明行为等。

最后,饶军院长对本次大会进行了总结,饶院长给同学们介绍了未来学堂的使用方法,并强调要合理充分灵活地运用学校为大家提供的优质资源,刻苦钻研、勤奋学习,肩负起新时代青年学子的责任与担当。

说明: IMG_8901

据悉,历史文化与旅游学院一向高度重视实习实训工作的开展,此次动员大会,使同学们更加清楚地了解到实习的意义与重要性,有利于实习工作的顺利开展;后期辅导员会及时了解学生的诉求,根据实际情况进行实习分配与管理,学院及时跟进,督促每一位同学在实习中增长见识、学习知识和技能。