历史文化与旅游学院赴襄阳华侨城推进校企合作工作

时间:2023-02-25 浏览量: 编辑:子非鱼

224日下午,历史文化与旅游学院副院长廖兆光一行5人到襄阳华侨城考察,双方就校企共建文旅产学研合作基地(产业学院)、实习实训、毕业生招聘等工作开展座谈交流。校企双方就专业服务产业、产业学院建设路径以及企业定制化人才招聘等方面进行了深入沟通和探讨。

廖兆光表示,后疫情时代文旅产业将迎来快速复苏,实现“井喷式”增长,希望与襄阳华侨城以共建产学研合作基地(产业学院)为契机,以企业需求为导向,进一步优化人才培养方案,在招生、培养、实习、就业等方面做出改革探索,积极推动产教融合,助力鄂西文旅产业发展。

襄阳华侨城人力资源总监尹纯慧详细介绍了公司的发展愿景和集团公司在校企合作方面所取得的成就,并针对校企深度合作从人才培养、课题研究、专业培训等方面提出了企业需求,对共建产业学院的路径和措施提出了具体建议。

此次洽谈活动加深了校企双方共建产学研基地(产业学院)的共识和决心,明确了校企双方的诉求,确立了未来发展的方向,理清了建设的路径。校企双方表示,将尽快落实此次座谈会达成的共识,着力破解存在的问题,尽快推进产学研基地(产业学院)建设,全力落实毕业生招聘、专业见习、顶岗实习等工作。

座谈会后,历史文化与旅游学院一行实地考察了学生实习实训岗位工作环境、工作流程和住宿餐饮等生活设施。