校长肖德调研历史文化与旅游学院

时间:2023-02-21 浏览量: 编辑:曹扬

220日下午,校长肖德一行来到历史文化与旅游学院开展调研座谈。校党委常委教务处长王进及学校办公室、发展规划处等部门负责人陪同,历史文化与旅游学院领导班子成员、教研室主任及教师代表参加座谈。

座谈会上,文旅学院领导班子以《强化服务地方文旅产业发展,打造特色鲜明的二级学院》为题,从学院基本情况、特色与优势、发展规划与定位、培养和引进人才举措、为本科教学合格评估所作贡献、党的建设、特色亮点、存在困难和问题等方面,向肖德一行作了报告。与会人员就学院学科专业建设、科研团队建设、人才引进、特色发展等进行深入交流。

肖德对学院主动融入十堰市“一主四大五新”建设,强化“文旅融合、学岗交替、三级进阶”应用型人才培养特色,在打造“立足十堰、服务鄂西生态文化旅游圈”办学特色等方面取得的成绩表示肯定。他指出,文旅学院底蕴深厚、人才集聚、成绩显著,为地方历史文化资源挖掘和传承作出了较大贡献,彰显了学院优势学科的示范带动作用。

肖德强调,学院发展应该具有大视野、大格局、大作为。一要适应新的要求,把握发展机遇,将学院发展与十堰“绿色低碳发展示范区”建设和学校总体布局结合起来,凝练统筹自身在学科建设、专业定位、人才培养等方面的优势和特色;二要进一步优化学科体系布局,促进历史、旅游、行政管理等学科的交叉融合,开拓视野、深化交流合作,探索开放办学新模式,为学生培养、教师发展开辟新的天地;三要根据当前旅游业发展现实需求及培养创新型应用人才的定位,紧扣乡村振兴战略等热点,制定和调整旅游管理专业培养目标和计划,深挖服务地方的潜能;四要持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,以党建为引领,把学院的中心工作和党建工作深度融合,推动学院内涵建设和高质量发展。

【编辑:李肖红  责编:徐成发】