文旅学院召开“十星级文明宿舍”表彰大会

时间:2022-05-12 浏览量: 编辑:叶仔贝 余畅想

为进一步引导学生养成文明、卫生的良好习惯,巩固“十星级文明宿舍”创建成果,5 11日晚,历史文化与旅游学院“十星级文明宿舍”表彰大会在学术报告厅隆重召开。院长王道国、党总支书记徐成发、党总支副书记周敏出席会议,全体辅导员、大一大二学生参加会议,曹扬老师主持大会。

会上,陈吉冲老师宣读了《历史文化学院关于表彰2021-2022学年“十星级文明宿舍”的决定》。与会老师为十星级文明宿舍代表、寻找最美寝室视频征集大赛和叠被子大赛获奖选手颁奖。院自律主任余畅想同学回顾了十星级文明宿舍的创建过程,指出了现存问题和未来努力方向。十星级文明宿舍学生代表夏云天、韦心娥、金一鸣分别从宿舍卫生、宿舍文化,宿舍制度等方面做了经验分享。

党总支书记徐成发对获得十星级文明宿舍的同学表示祝贺,并就宿舍用电安全,宿舍防火,宿舍防盗,宿舍文明行为等方面做了全面讲解。徐书记强调,宿舍是大家学习、生活、成长的场所,文明宿舍创建不是一阵风,必须长期化、制度化开展,持续改进我们的宿舍环境,文明卫生的生活习惯也是我们终生的财富。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】