历史文化与旅游学院:博物馆志愿讲解激励学子感恩诚信

时间:2022-04-11 浏览量: 编辑:

为了使感恩 励志 诚信的美好精神得到传递与展现并将助人为乐,服务他人,感恩社会的崇高美德带进校园,同时全面推动学院的精神文明建设,构建和谐校园文化氛围,202249日由历史文化与旅游学院学生资助工作委员会举办的特色品牌活动讲解历史古迹——博物馆志愿服务活动顺利举办,参加此次活动的主要是学院大一受资助的同学。

在活动中,志愿者们讲解不同的展厅,从走入恐龙时代开始,到恐龙时代的结束,远古郧县人生活的痕迹,天下第一仙山——武当山的雄伟壮丽,南水北调工程的发源地……展现一方地域的悠久历史、人文情怀,从古至今,了解十堰悠久的历史文化和这座城市的建设发展历程。在讲解的过程中不仅提高了同学们社交能力,也使得同学们更加了解这座城市,对这座城市心怀感恩,也励志要为这座城市更美好的发展贡献一份力量。

据悉,学院高度重视资助育人工作,经常开展感恩诚信教育活动。这次的志愿服务不仅让大学生志愿者在服务中开阔眼界、锻炼能力,更能培养志愿者各方面的素质,向社会展示大学生的精神面貌,也让感恩 励志 诚信这一主题深入人心。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】