文旅学院召开2019级历史教育专业实习动员大会

时间:2021-12-24 浏览量: 编辑:崔伊博

1223日上午10点,历史文化与旅游学院在崇文楼A416召开了2019级历史教育专业实习动员大会。学院副院长廖兆光、党总支副书记周敏、历史学教研室主任杨得实及全体2019级历史教育学生参加了本次动员大会。

动员会上,杨得实老师宣读了实习方案,根据教务处出台的相关实习文件对同学们提出了实习的具体要求,并对实习手册的填写以及“校友邦”软件的使用做出详细说明。

周敏书记从安全问题出发,从人身财产安全、谨防电信诈骗、做好疫情防控措施等问题对同学们展开了安全教育。要求同学们以纪律作为前提保证,严守安全第一线,时刻与辅导员保持畅通联系。并对同学们提出殷切期望,预祝大家学有所获,顺利迎接毕业。

廖兆光院长在动员讲话中对同学们提出三点期望,期望同学们转变身份角色,严格遵守学校和实习单位的规章制度,提高自身要求;期望同学们在实习过程中,依据教学大纲总结和提炼出自己的知识思路,把所学知识运用到实践中去;期望同学们处理好学习与工作等多重关系,以饱满的精神状态投入到实习生活中,为学校争光添彩。

本次动员会统一了同学们的思想,解决了大家心中对实习的各种困惑,学生纷纷表示很期待也有信心做好即将展开的实习工作。

据悉,学院高度重视学生的实习实训工作,前期已对学生进行师范生技能训练,摸清学生实习意向,规范实习手续。这也是学院积极落实党史教育活动中“我为群众办实事”的举措之一。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】