学法铭于心,守法践于行

时间:2021-12-06 浏览量: 编辑:何雨枫

2021122日,文旅学院开展普法班会活动,意在提高同学们的法律意识。在广大同学们的积极配合下,活动取得圆满成功。

122日,王道国院长向学院老师进行宪法宣传。首先,王院长通过宪法的内涵以及特点等方面,解释了什么是宪法;随后又从我国的四部宪法,讲述了我国宪法的发展史;最后,则阐释了我国的宪法内容以及树立宪法意识、全面依法治国的重要性。在这其中,王院长通过一些精彩而又发人深省的案例,让在场老师对法律的认识进一步加深。

参与宣传会的老师们给文旅学院所有二一级新生开展普法教育班会,在普法班会活动上,主讲的班干部结合一些当代大学生的特点,以翔实的案例、朴实的语言以及丰富多彩的形式,生动解释了普法的重要性以及内容,让同学们进一步了解了法律知识。最终取得活动圆满成功。

通过本次活动,同学们的法治理念和法制意识得到了提升,为养成遵纪守法的行为习惯、成为守法的合格公民打下了良好的基础。有效地预防违法犯罪行为发生,推动校园环境的进一步净化,营造了浓厚的校园和谐氛围。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】