历史文化与旅游学院:主持人比赛展学子风采

时间:2021-11-29 浏览量: 编辑:代玉婷

文旅学院于20211128日在明理楼C301举办了“励志杯•主持人大赛”决赛,经过前期的宣传、初赛,最终有六位佼佼者齐聚在决赛的舞台上,活动吸引了大一全体学生到场观摩。

比赛共分为两个环节,在决赛第一环节的自我介绍环节, 选手们不仅以生动有趣的方式让同学们对她们有了初步的认识,同时也用精彩绝伦的才艺展示使同学们对她们有了更深刻的印象。紧接着进入正题开启了令人瞩目的模拟主持环节,选手们主持时面带微笑,谈吐清晰流畅,或风度翩翩,或端庄优雅,尽显其风采。

比赛的高潮在第二个环节即兴主持环节,这是考验选手们作为主持人的临场应变能力的环节,选手们在面对考验时毫不怯场,反而沉着冷静,短时间高质量思考后思绪清晰侃侃而谈。

比赛落幕之际,周敏书记点评道:选手们准备充分,自我介绍和才艺展示别出心裁,即兴主持环节语句流畅,并对选手们提出更高期望主持人要具备良好的文字功底,学会自主写主持稿,服装要大方得体,符合主持场合及主题。同时她也呼吁能有更多同学们积极参与到各种活动中来,积极利用学院提供的平台提升自己。

经过激烈的角逐,吴先鸿同学拔得头筹成为一等奖获得者,金一鸣同学和周慧婷同学也取得相当好的成绩荣获二等奖,廖孟晗同学、张禹婷同学、张可同学也凭借她们出色的表现获得了三等奖。

此次活动不仅给观众一场视听盛宴,使选手们积累了一次宝贵的锻炼的经验,更是丰富大学生的课余文化生活,给爱好主持亦或是有主持天赋的同学一个自我展示的舞台,同时为学院储备了优秀的主持人才。此项活动也是学院“我为群众办实事”活动之一,是院星火文化节的子活动。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】