文旅学院国家奖学金初评答辩会寻榜样促学风

时间:2021-10-22 浏览量: 编辑:

为充分发挥奖学金评选引导和激励作用,推进学院学风建设工作,1014日晚,历史文化与旅游学院在学术报告厅举行2020-2021学年国家奖学金初评答辩会。学院党总支副书记周敏,辅导员曹扬、陈吉冲以参与答辩会,学院全体学生列席旁听。

本次答辩采取学生自愿申请、量化考核评分、公开答辩等方式选出。学院成立了由院领导、辅导员和专业课教师组成的评审小组,经过严格筛选和评定,9名学生进入初评答辩环节。同学们按照抽签顺序依次上台,他们以PPT形式,分别从思想状况、学习进度、工作状态、社会实践、科研竞赛等方面,详细介绍了一年来取得的成绩和收获,从不同的角度对自己的大学学习生活进行阶段性总结。其中,历史学2001班曾奕荃同学作为首都师范大学的交换生,通过视频形式参与了本次答辩。最终,向婷、向智超、裴佳龙三位同学成为国家奖学金候选人。

大家的精彩展示赢得了现场同学们的热烈掌声,不少同学表示,优秀的学长学姐为自己树立了榜样,要从他们身上汲取奋进力量,为争当有理想、有本领、有担当的时代新人努力奋斗。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】